Вопрос-ответ

(задай свой вопрос)

Вопросы по философии, Вопросы по психологии, Вопросы по астрологии, Общие вопросы, Вопросы о семье, Вопросы по Шримад Бхагаватам, Мантра-медитация

Вопросы по философии (1200)

Моя ежедневная жизнь – джапа, Бхагавад-гита, Ваши лекции по Бхагавад-гите. Я закончил первую главу. Вопрос: « Что значит об Абсолютной Истине думать и на работе, и дома, всегда. Как и о чём думать или вспоминать. Как это выглядит практично?». Спасибо вам за лекции по Бхагавад-гите. (STEPONAS (STIEPAN), LITVA , G. SIAULIAI) >

Ответ:
Если человек работает для Бога, то ему следует жертвовать плоды своего труда для Бога. Тогда вся его деятельность будет связана с Богом. В дальнейшем, я буду отвечать на вопросы на форуме http://drugoeizmerenie.com/

Добрый день . Скажите пожалуйста , греховно ли, держать деньги в банке на депозите ?. В многих религиях это грех. Так как мы даем свои деньги по сути что бы кто то получил кредит. А это уже ростовщичество. (Тарас) >

Ответ:
У нас мотив сохранить деньги, а не передать их на греховные действия. Судить следует по мотиву. В дальнейшем, я буду отвечать на вопросы на форуме http://drugoeizmerenie.com/

Здравствуйте, Вячеслав Олегович! Случилась беда и я потеряла веру. Она была, и жизнь была интереснее и красивее с ней, полнее, добрее. Но в январе умер мой любимы младший брат, в возрасте сорока лет, при очень несправедливых обстоятельствах и моя вера просто рухнула. До этого момента вера и следование ведическим традициям мне помогли справиться с тяжелой ситуацией у брата (его сильно избили) и он вернулся к жизни после года инвалидности, и стал работать, казалось, что самое страшное позади. Но вот случилась беда (опять избили, но оставили зимой) и все перевернулось. Я перестала верить в бессмертность и вечность души. Что делать? За эти десять месяцев после его ухода сначала было ощущение, что он жив, что мы еще встретимся после смерти. А потом остро стало казаться, что это просто игра воображение, попытка придумать себе утешение, иллюзия. Пусто так жить, но я не знаю как себя убедить. Просто потеряла платформу. Спасибо Вам. (Светлана) >

Ответ:
Это мир рождения и смерти. Большинство в этом мире умирают ещё в утробе, убиенные своими собственными матерями. Поэтому, либо мы начнем жить как вечные души, либо повторим путь рождения и смерти, бренный и беспросветный. Выбор есть и этот выбор за нами: пойти за святыми, или за алкоголиками-наркоманами. В дальнейшем, я буду отвечать на вопросы на форуме http://drugoeizmerenie.com/

Здравствуйте. У вас есть просто почтовый адрес, чтобы общаться по средствам писем? (Татьяна) >

Ответ:
Есть официальный адрес info@ruzov.ru Правда я не могу отвечать на письма оперативно. В дальнейшем, я буду отвечать на вопросы на форуме http://drugoeizmerenie.com/

- Вячеслав Олегович, в православной и исламской религии (может и в ведической) порицается ростовщичество (что вроде бы означает вкладывание-одалживание денег под проценты прибылью для их приумножения). Я уже долго изучаю религию, но сам не способен прояснить себе основания для этого порицания. Могли бы Вы сориентировать меня хотя бы в общем, что греховного в ростовщичестве, тем более что по логике это наоборот самый честный и прямой способ заработка денег? Тем более и на практике положение рантье или инвестора самое престижное (что по сути цель всех людей, зарабатывающих (использующих) деньги - и что получается конечная цель преступна, а деньги зло...). (Павел) >

Ответ:
Продажа денег за деньги - это банальная финансовая махинация, да ещё и поощряющая нарушение принципа "жизни по средствам". В ведической традиции этот тип деятельности очень строго прописан с жесткими правилами и точными процентами. В дальнейшем, я буду отвечать на вопросы на форуме http://drugoeizmerenie.com/

Вячеслав Олегович, добрый день! Вопрос у меня давний и наболевший. Я всегда верил и верю в Бога, я православный. Но, так же, последние годы, очень интересуюсь востоком, таким, каким воспринимаю его, слушая ваши лекции или просматривая передачи Баланс-ТВ. Вопрос в следующем- не претит ли православие вкупе с христианством изучать и веровать в Будду и Восточную религию? То есть, веровать одновременно в несколько духовных направлений. (Андрей) >

Ответ:
Вера всегда в Бога. А Бог - один, не может быть много Богов, так как Бог - это Абсолютная Истина, Изначальная Причина Всех Причин. Так что ваше желание понять Бога, углубить свою веру в Бога может быть реализовано через изучение этого же Бога через разные духовные традиции. Для начала пути это вполне приемлемо. Но долго на перепутье тоже оставаться не стоит. Примите самый понятный и разумный для вас путь и прейдите к Богу, Он уже вас заждался...

Задать вопрос

Что бы задать вопрос регистрируйтесь на форуме http://forum.mockt.ru
Всегда рады вас слышать!