Вопрос-ответ

(задай свой вопрос)

Вопросы по философии, Вопросы по психологии, Вопросы по астрологии, Общие вопросы, Вопросы о семье, Вопросы по Шримад Бхагаватам, Мантра-медитация

Вопросы по Шримад Бхагаватам (70)

- Кришна - это Божественное Имя по лунной династии, а Рама - по солнечной династии. Объясните, пожалуйста, почему именно Имя Кришна Изначальное, если вроде бы солнце имеет гораздо большее значение, чем луна, ведь солнце излучает необходимый для жизни свет. Кто такая луна по отношению к солнцу? (Павел) >

Ответ:
«Шримад- Бхагаватам», «Бхагавата-пурана», или амала-пурана, которая расставляет по своим местам и полубогов, и всех других живых существ, но самое главное — она однозначно и неоспоримо показывает нам положение Верховной Личности Бога, Шри Кришны. В «Сканда-пуране» говорится: веде рамаяне чаива пуране бхарате татха адхав анте ча мадхйе ча харих сарватра гийате В Ведах, в «Рамаяне», в Пуранах и в «Махабхарате» от начала до конца и в середине есть только один смысл — везде воспевается Господь Хари (Шри Кришна). Поняв это, можно считать, что понял самое главное, а значит понял всё! http://www.ruzov.ru/qa_faq.aspx?qid=43 О Солнце и Луне можнот прочитать здесь http://www.ruzov.ru/article.aspx?mid=1&id=419&rid=60

Здравствуйте Вячеслав Олегович! Вопрос по Шримад Бхагаватам 3_22 Текст 22-23. Ваш комментарий : "поэтому Веды предостерегают нас от глупостей в виде развода, так как это не просто портит нашу карму и создает много неприятностей, это еще и лишает нас возможности вернутся в духовный мир". Скажите пожалуйста, если развод состоялся, что можно сделать, что бы вернуть возможность вернуться в духовный мир? Спасибо. С уважением Ольга. (Ольга) >

Ответ:
Всё зависит от ситуации. Иногда можно восстановить семью. Иногда можно покаяться и больше так никогда не поступать. Но самое главное - это стать слугой Бога. Только слуги Бога возвращаются в духовный мир. Остальные остаются служить своим греховным желаниям и это ещё в лучшем случае.

В чайтанья-чаритамрите говорится, что живые существа, влекомые своей кармой, скитаются по бесчисленным вселенным материального мира. Кто-то из них достигает высших планет, а кто-то попадает на низшие. Из многих миллионов таких душ, может быть, только одна, самая удачливая, получает особую милость Бога и встречает истинного духовного учителя. Духовный учитель принимает несчастную душу в ученики, давая ей посвящение. Однако судя по количеству Учителей и тем более их учеников, я могу думать либо о все возрастающем количестве "скитающихся миллионов" либо о том, что не так уж все и плохо и ситуация начинает меняться в лучшую сторону. Но все же каково истинное положение вещей? Спасибо. (Юлия) >

Ответ:
Истинное положение вещей таково: если у человека есть желание найти Абсолютную Истину, то он обязательно получит такую возможность в виде встречи с представителем Абсолютной Истины, в каких бы условиях он не находился. Вопрос только в том, сможет ли он воспользоваться этой возможностью...

Здравствуйте, Вячеслав Олегович! Поясните, пожалуйста, я совершенно запуталась в вопросе - нужно ли стремиться обычному человеку к созданию семьи и рождению детей или нет? В комментариях к ШБ Вы пишите : "...рождение, как и смерть, — тоже беда, тоже страдания, тоже очень и очень плохо..", Да и ШБ (гл.14) тоже указывает, что семейная жизнь в этом мире подобна бушующему лесному пожару. Она не приносит никакого счастья и лишь все больше разочаровывает. Погрязшая в семейных делах обусловленная душа, горит в огне скорби. Иногда она клянет свою несчастную судьбу, а иногда твердит, что страдает от того, что не совершила в пред. жизни никаких благочестивых поступков... Но ведь даже путь духовного роста допускает "стадию" грихастхи. Но если на рождение посмотреть несколько с другой стороны-, что это возможность воплотиться еще одной душе в человеческом теле,а это уникальная возможность для роста и эволюции (об этом Вы говорили тоже), то получается не так уж это и плохо ... НО самое главное в каком духе воспитывать детей, у меня их двое- сын и дочь.. Могу ли я ПРОДОЛЖАТЬ желать дочери самого лучшего мужа, а сыну- верной спутницы жизни? Или ...? Спасибо. (Юлия) >

Ответ:
Если семья уже есть, значит надо выполнять все обязанности семейного человека. Для этого есть соответствующие разделы в "Шримад-Бхагаватам". Строить семейную жизнь по рекомендациям для отреченных людей не стоит.

Харе Кришна, Вячеслав Олегович. Скажите пожалуйста, для того чтобы стать полноценным членом движения Шрилы Прабхупады нужно ли молодому человеку прожить какое то время в брахмачари ашраме? Если да то сколько примерно по времени ? Спасибо. (Константин) >

Ответ:
Для членства в ИСККОН это не обязательно, а вот для духовного опыта, для обретения духовных привычек, для хорошего общения, для получения образования - это очень благоприятно. Пока есть молодость и свобода, лучше воспользоваться этой возможностью. Поживите для начала примерно один год и станет понятным, сколько это должно длится по времени дальше.

Есть такое расхожее выражение: "Победителей не судят...", правда я с ним не согласна... Но вот прочтя историю игры в кости (правда, в вашей интерпретации) была удивлена, что великий был назван глупцом, а обманщики и лгуны, по сути заняли роль победителей... От чего так? И так ли верно утверждение,что Победителей не судят? Спасибо. (Юлия) >

Ответ:
Игра в кости - это лила (история с духовным значением) понять материальной логикой её не получится. А победителей не судят, так как они уже доказали свою правоту победой. Да и судить их некому, ведь в случае победы бразды правления переходят к победителям.

Задать вопрос

Что бы задать вопрос регистрируйтесь на форуме ДРУГОЕ ИЗМЕРЕНИЕ
Всегда рады вас слышать!