вход для последователей сайта ruzov.ru, 14+
 
 
    ТВ БАЛАНС    МОЦКТ    Лекторий    Радио "Гималаи"    Добрый магазин    ПОИСК    +7 926 390-07-82  

 
ruzov.ru | Духовный раздел | Дневник путешественника | 2013
"В поисках другого измерения..." - №25
С Новым Годом!
"В поисках другого измерения..." - №24
Я бы никогда в это не поверил... Но он шел почти один, по вечерней дхаме, и это было даже не чудо, это было похоже на видение, и я бы никогда в это не поверил, если бы не получил подтверждение реальности этому видению от своих спутников.
"В поисках другого измерения..." - №23
Не стоит ждать милости от Деда Мороза... К Новому году мы готовимся за несколько месяцев в надежде на новую жизнь, но то, что новую жизнь нам может дать только понимание «Бхагавад-гиты», мы как-то забываем. Не может быть никакого Нового года и никакой новой жизни без слов Бога. Это будет очередной Старый год, в котором мы будем жить так же по-старому, как и раньше.
"В поисках другого измерения..." - №22
От критика до кретина всего пару букв… Критики стали действовать открыто и беспринципно практически во всех направлениях человеческой жизни. Они почувствовали силу нового астрологического периода и требуют, чтобы с ними не боролись. Более того, они заявляют, что общественная критика – это самое лучшее лекарство, забывая о морали и культуре.
"В поисках другого измерения..." - №21
Сегодня мне опять задали вопрос о том, праздновать ли важные события с семьей или отказываться? Такие вопросы приходят довольно часто, и это говорит о том, что нас пугают те отношения, которые не похожи на духовную практику. В чем же тут подвох?
"В поисках другого измерения..." - №20
Делитесь мандаринами, как лучиками солнца...Это было неожиданное завершение семинара, которое всех растрогало. Папа с дочкой в первый раз попали на духовную лекцию и сразу же поняли ее суть: дело не в информации, дело в обмене любовью, и, поняв это, они сразу же стали практиковать, подав всем нам хороший пример.
В поисках другого измерения..." - №19
Электричество в мозгах. Только я собрался ответить на все письма, как в нашем доме, в самом центре Санкт-Петербурга, выключили свет, и выключили его на весь день, так что в один миг я остался без всех благ цивилизации и понял, что единственное, что у меня осталось, это моя мантра. Все остальное просто в один миг перестало быть полезным.
"В поисках другого измерения..." - №18
Не поменять ли нам Солнечную систему? Скоро ехать в Украину, читать лекции чуть ли не рядом с Майданом и, волнующиеся читатели меня спрашивают: «Вы поедете в этой напряженной ситуации или нет?» Я отвечаю, что конечно же поеду, что это меня мало касается, но, в действительности, эта ситуация с философской точки зрения касается абсолютно всех.
"В поисках другого измерения..." - №17
Недавно со мной поделились информацией о тех банках, которые могут быть закрыты в ближайшее время. Это был довольно внушительный список, который заставил меня задуматься еще раз над словами ведических мудрецов: есть деньги — тратьте!
"В поисках другого измерения..." - №16
Ох, уж мне это прошлое... В Москве опять навалились вопросы о том, каковы причины тех или иных болезней. Мой друг в детстве очень хотел стать врачом и действительно стал известным хирургом, видимо, что-то из моей прошлой жизни тянется связанное с медициной, и теперь все меня спрашивают о причинах тех или иных своих болезней. И я подумал, может быть сразу всем ответить, чтобы больше не было вопросов по этому поводу, хотя мне кажется, что подобные вопросы будут всегда.
"В поисках другого измерения..." - №15
Пристегните ремни, начинается варнашрама! Когда мы выезжали в аэропорт одна добрая женщина, провожая нас, сказала необычные слова: «Белой вам дороги!» Я подумал, какое необычное пожелание, явно день будет не простой и так оно и оказалось...
"В поисках другого измерения..." - №14
...сила знания не в том, что к нам возвращаются бараны, сила знания в том, что мы их начинаем видеть как детей Бога, — да младших, да слабых, да не очень образованных, но детей Бога. Результат прослушивания лекции о семейной жизни должен быть в виде желания больше никогда не есть своих родственников, в какой бы форме они ни родились.
"В поисках другого измерения..." - №13
... у водителя закончилась вода и лобовое стекло замерзает. Вот он пример необходимости чистоты сознания. Можно ехать по самым красивым местам, по самому красивому перевалу, но ничего не видеть, просто потому, что нет чистоты, нет ясности, нет возможности смотреть на мир в истинном свете.
"В поисках другого измерения..." - №12
Почта — это место связи, и, как основа йогического принципа связи души с Богом, она находится в центре каждого города и напоминает нам о том, что мы не можем без связей, мы не можем быть одинокими...
"В поисках другого измерения..." - №11
И так каждый раз, мы наслаждаем свои чувства под диктовку ума, который научился громко командовать и смело отдавать приказы. Но каждое из этих наслаждений может стать последним, может стать тем самым, после которого будет принято решение не давать мне больше человеческого рождения...
"В поисках другого измерения..." - №10
Шрила Прабхупада создал нам мир любви, и мы не можем ничего с собой поделать, мы просто в неоплатном долгу перед этим миром, который настолько крепко сжал нас в своих объятиях, что и вырваться-то невозможно, да и желания уже никакого нет. Надеюсь, я смогу отплатить вам такой же любовью, которой вы сегодня поделились со мной! Ведь что может быть прекраснее, чем обмениваться счастьем!
"В поисках другого измерения..." - №9
Я хочу быть там, где тепло от людских сердец — это то самое тепло, которое не только вылечит от депрессии, оно позволит нам реально переместиться в духовную реальность, в реальность наполненную вечностью, знанием и блаженством.
"В поисках другого измерения..." - №8
Я думал о той забывчивости живого существа, которая так усложняет нашу жизнь. И вдруг понял, что наша жизнь в материальном мире так тяжела не потому, что сам материальный мир такой плохой, а потому, что мы сами забыли свою природу, природу вечной и счастливой души, которая всегда должна быть довольна своей жизнью, так как жизнь — это иметь возможность служить Богу.
"В поисках другого измерения..." - №7
Сегодня один московский журнал попросил меня написать заметку о волшебстве. Я подумал, что это будет интересно, но не так романтично, как ожидается. Представляя вам черновик этой заметки, надеюсь, что вас тоже не сильно разочарую...
"В поисках другого измерения..." - №5
Сегодня мне прислали для ознакомления одну интересную ссылку. Я вспомнил о тех недавних размышлениях, которые пришли ко мне во время путешествия по странам запада. Лекции на западе иногда приносят необычные сюрпризы. Так, например, может прийти человек, к которому непонятно как обращаться.
"В поисках другого измерения..." - №4
5.11.2013 г. Москва
"В поисках другого измерения..." - №3
4.11.2013 Говардхана-пуджа, Москва
"В поисках другого измерения..." - №2
3.11.2013 день после перелета Нью-Йорк - Москва
"В поисках другого измерения..." - №1
2.11.2013 перелет Нью-Йорк – Москва
 
Подписаться на рассылки
  Задать вопрос
  Поддержи проект


Сайт ruzov.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.
       

Школы

       

Проекты

        Follow ruzov on Twitter
Блог Рузова в мире

© 2010 Ruzov.ru. All Rights Reserved.