вход для последователей сайта ruzov.ru, 14+
 
 
    ТВ БАЛАНС    МОЦКТ    Лекторий    Радио "Гималаи"    Добрый магазин    ПОИСК    +7 926 390-07-82  
 
Новости Анонсы Обзор СМИ

ВОПРОС-ОТВЕТ. Дайджест №34

Гражданский брак — хитрое состояние неженатого мужчины.

ВОПРОС: Добрый день, Вячеслав Олегович. Живем с девушкой совместно почти 3 года, наши отношения не зарегистрированы, ни государством, ни Богом. Девушка начинает поднимать вопрос о законности наших отношений, намекает о свадьбе. Я не против, но у меня возникают сомнения, что это мой человек; я ее не люблю, и вообще это было ошибкой. Теряется уважение и любовь, появляется безразличие и холод. Может, это не мой человек, т. к. создание семьи вопрос обоюдного желания обеих сторон?
ОТВЕТ: Три года жить вместе — это мой человек, в ЗАГС — уже не мой... Нехорошо это как-то, похоже на эксплуатацию женщин, что сурово наказывается кармой... Подумайте над этим!

ВОПРОС: Как быть в отношениях с молодым человеком, с которым знакомы 11 месяцев? Живем в одном городе, но проводим время вместе крайне редко из-за его постоянной занятости. Хочется семьи и детей. Ни у него, ни у меня других отношений нет. На мои вопросы о том, что у нас за отношения, от ответа уклоняется.
ОТВЕТ: Если мужчина не готов развивать отношения, значит, надо ставить вопрос ребром. Какой смысл сидеть у пустой кастрюли, из нее не наешься...

ВОПРОС: Помогите, пожалуйста, разобраться в отношениях... Мне 27, ему 44.
Мы больше года вместе. Сначала у нас все было хорошо, месяцев 6, но потом, в какой-то момент, мы начали молча ждать друг от друга чего-то.  Отдалились. Мы то расходимся, то снова вместе. В предыдущие наши ссоры я пыталась отпустить, но в итоге все равно приезжала к нему, звонила, писала, делала все, чтобы вернуть... Нужно ли и сейчас продолжать бороться? Может, я чего-то недопонимаю... Что делать, как вести себя?
ОТВЕТ: Основная проблема — это гражданские отношения. Они всегда приводят к трудностям в создании настоящего брака. Надо не сожительствовать, а поставить вопрос ребром: либо мы создаем семью, либо разрываем отношения. Это должно быть совместное решение, иначе так может длиться вечно.

ВОПРОС: С мужем в браке живем 32 года, двое взрослых детей, живут отдельно. Год назад у мужа были отношения на стороне, сейчас вроде бы нет. Говорит: «Поблагодарил и отпустил», другой раз говорит: «Ничего не было», но я видела, как она сама ему звонила. Работать мне не позволяет, говорит, что по Ведам жена должна служить мужу и думать о нем день и ночь. У нас нет доверительных открытых отношений, я ничего от него не скрываю, никогда не изменяла. Но с его стороны, мне кажется, что он всю жизнь хранит какую-то тайну, что я о нем чего-то не знаю, он закрытый. Вячеслав Олегович, пожалуйста, посоветуйте, как мне быть? Настаивать на том, чтобы он сказал мне правду?
ОТВЕТ: После 32 лет совместной жизни уже не надо нагнетать ситуацию, иначе это может кончиться разводом. Понятно, что у каждого есть свой шлейф грешков, и ворошить это вряд ли полезно. Как говорится: кто старое помянет, тому глаз вон. Я думаю, что проблема все-таки в вашей незанятости. Нет такой жесткой обязанности — сидеть дома, да и не в ведические времена мы живем. Хорошо бы заняться реальным делом, и тогда эта занятость даст радость и очищение. Надо служить людям и Богу, без этого мы начинаем погрязать в своих внутрисемейных проблемах.

ВОПРОС: Моя девушка перестала  меня интересовать. Мы вместе уже 2 года. Не хочу с ней расставаться, т. к. чувствую ответственность. Но даже не представляю, как построить гармоничные отношения, если она отталкивает меня по физическим данным. Что делать?
ОТВЕТ: Гражданские отношения греховны и приводят к разрушению отношений, а не к сближению. Вам надо либо создать семью, либо расстаться. Но никогда больше не сожительствуйте — это путь в никуда.

ВОПРОС: Сын живет с девушкой больше 3 лет. Всегда говорила ему об ответственности за нее, предлагала оформить отношения. Некоторое время назад мне показалось, что она его не любит… Возник конфликт, я ему сказала, что никакой любви тут нет, ей надо просто выйти замуж. Что делать, что я натворила, не надо было ему говорить? Ей 28 лет — время замуж, сыну 25. Мне надо извиняться перед сыном? Но извинение не будет искренним, я правда так считаю, что она его не любит.
ОТВЕТ: Любые взаимоотношения в гражданском браке грязны и бесперспективны. Надо либо привести все к законному браку, либо перестать сожительствовать, так как это просто потеря времени. А про любовь — это всё домыслы, так как земная любовь ненадежна по самой своей природе, значит, надеяться на нее не стоит, а пытаться измерить все равно не получится...

ВОПРОС: Четыре года живу в браке. В прошлом году трижды разводились с мужем  по причине того, что он считает нормальным свое отсутствие дома по ночам. Любит посещать своих родственников, друзей, оставаясь там на ночь. Перед Новым годом мы не жили вместе 3 месяца. В Новый год он пришёл с поздравлениями, подарками и раскаянием. Очень хочет жить вместе, но обязательным условием он выдвигает то, что он всё равно не всегда будет ночевать дома, не объясняя ничего. У меня двое детей, и я очень переживаю за то, что для них это невежественный пример семейных отношений.
ОТВЕТ: Странный муж лучше, чем отсутствие мужа. В этом мире все мужья немного странные, просто каждый странен по-своему. Надо принять ту ситуацию, которая выделена нам как наш способ очиститься и стать смиренными. Развод — это не решение проблемы, а усугубление проблемы. Если муж заболел, его надо лечить, а не убивать...

ВОПРОС: Вопрос о правде и неправде,  и о послушании супругу. Скажите, если один человек попросил предмет, а ты ему отвечаешь: «У меня его нет» только потому, что его нет под рукой, и в данный момент тебе некогда его искать. Мы повздорили с мужем из-за этого. Мое мнение, что правда — одна. И я предпочитаю сказать то, что есть на самом деле. А супруг иного мнения и считает, что всему свое время, место, обстоятельства. Супруг требует послушания, и говорит, что даже если он неправ, то я все равно должна его поддержать и придерживаться его мнения, ведь он берет за это ответственность.
ОТВЕТ: В семье много чего происходит, и не всегда можно понять, что правда, а что нет, что правильно, а что не очень. Но задача супругов не обращать на все это внимание и, в конце концов, мириться. Неважно, как все протекает, важно — как всё заканчивается...

ВОПРОС: Благодарю Вас за прекрасные лекции, за ценнейшие знания, которые Вы нам даете! Спасибо Вам за это! В моей жизни сложилась такая ситуация: мой молодой человек сделал мне предложение, подарил колечко, а я не дала ответ сразу. Через несколько дней из моих уст прозвучало робкое «да». Спустя некоторое время, я стала понимать, что нам не стоит создавать семью, что есть свои сложности: его мужское начало не проявлено; он совершенно не готов к семье и не понимает, что это такое. Мы — совершенно разные. Я понимаю, что разговор состоится в любом случае, как лучше выбрать подходящий момент?
ОТВЕТ: Если брак не заключен, то вы можете расстаться в любой момент, и в вашем случае, — чем раньше, тем лучше, так как решение уже принято. Но сделать это безболезненно не получится, так как привязанность уже развилась, так что приготовьтесь смиренно получить реакции за совместное проживание без заключения брака. В следующий раз не живите вместе до бракосочетания, не наступайте на те же грабли.

ВОПРОС: Примите мои поклоны. Разорвала гражданский брак, в котором находилась 1,5 года. Узнала, что в социальной сети мой бывший спутник возобновил отношения с девушкой, с которой был в подобных отношениях до меня. Я хочу построить хорошую семью, но не с ним… Когда до меня дошла вышеописанная ситуация, мне откровенно стало не по себе. Появилось желание как-то отомстить (хотя, по сути, не за что). Он о себе напоминает, пишет о какой-то ерунде. Мой вопрос вот в чём: стоит ли полностью себя изолировать от каких-либо напоминаний об этом человеке?
ОТВЕТ: Если вы уже расстались, то какой смысл теребить прошлое? Какой смысл читать его страницу в соцсети? Месть только усугубит ситуацию и повредит вашему будущему. Двигайтесь в будущее чисто и благородно. Благодарите Бога, что так все хорошо закончилось!..

Гражданский брак – идеальное состояние для хитрого мужчины.

Смотреть на БАЛАНС-ТВ: http://balance-tv.ru/prog1.aspx?rid=272&id=2764#.U1T3KuW3pkQ

Все вопросы и ответы http://ruzov.ru/QA.aspx


 

Сайт ruzov.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.
       

Школы

       

Проекты

        Follow ruzov on Twitter
Блог Рузова в мире

© 2010 Ruzov.ru. All Rights Reserved.