вход для последователей сайта ruzov.ru, 14+
 
 
    ТВ БАЛАНС    МОЦКТ    Лекторий    Радио "Гималаи"    Добрый магазин    ПОИСК    +7 926 390-07-82  
 
Новости Анонсы Обзор СМИ

Дневник путешественника №33

Вот такое кино...

В Сан-Диего перед тем, как поехать с лекцией в храм, меня предупредили, что в этом городе иногда грабят мексиканцы, просто останавливая машины на перекрестке и, угрожая пистолетом, отбирают ценности. Мы не придали этому большое значение, хотя деньги и документы на всякий случай с собой не взяли. Но кто знал, что произойдет через несколько дней в Москве? Видимо, это было самое настоящее предупреждение от судьбы! А произошло это событие в день солнечного затмения! Подъезжая к офису на Шаболовке, вдруг перед самым капотом нашей машины началось происходить то, что мы раньше видели только в кино. Разворачивался самый настоящий боевик! Сначала, сломя голову пробежали два грабителя с большой сумкой и запрыгнули в свою машину, за ними, громко крича, погналась женщина, которая умудрилась схватиться за дверь, и ее поволокло за машиной по дороге. Женщина кричала и, вцепившись одной рукой в дверь машины, а другой - в лицо грабителю, пыталась отобрать свою сумку. Но грабители достали пистолет, выстрелив в несчастную женщину, рванули с места, проехав одним колесом по несчастной жертве преступления. Все вокруг стали звонить по телефонам, вызывая спецслужбы, а один из водителей помог женщине забраться в свою машину и погнался с ней за преступниками. На все это ушло, может, быть пару секунд, но выглядело как полноценный художественный фильм.
 
Мы сидели в машине и никак не могли отделаться от ощущения, что это какое-то кино, но это было не кино, это была самая настоящая реальность. И в тот момент, когда из машины вдруг появился пистолет, я вдруг понял, что мы находимся прямо на линии его выстрела. Бандит целился в женщину, но я понимал, что дуло пистолета направлено прямо на меня и секретаря. Юмор этой ситуации состоит в том, что мы ехали на съемки передачи «Добрые новости», и я понял, что в материальном мире есть только одна добрая новость, это новость о том, что мы можем найти в этом мире Истинного духовного учителя и служить ему телом, умом и речью всю свою жизнь, не в состоянии отплатить за его милость. Никаких других добрых новостей нет и быть не может. Весь этот мир как большая сковородка поджаривает нас со всех сторон. Когда мы попадаем на менее раскаленную часть сковороды нам кажется, что все налаживается, что мы очень хорошо устроились. Но «великий повар» в тот же момент берет сковородку свои руки и одним точным движением перемешивает всех тех, кто на ней находится, и все тут же меняется до неузнаваемости, тут же пропадает успех, богатство, слава и здоровье. Но вместо того, чтобы обратиться к духовной жизни, мы просто перебегаем на другую сторону раскаленной сковороды, не в состоянии понять, что оказались немного не в том мире…

кали-куккура кадана пади чао (хе!)
кали-юга павана, кали-бхаиа-нашана,
шри шачи-нандана гаи (хе)

О братья, если вы хотите спастись от подобного собаке века Кали, то возьмите имя спасителя падших, Шри Шачи-нанданы, который избавляет всех от страха Кали-юги. (Бхактивинод Тхакур)

30.04.2014  Москва

Дневник путешественника 2014 год http://www.ruzov.ru/catalog.aspx?mid=1&id=242


 

Сайт ruzov.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.
       

Школы

       

Проекты

        Follow ruzov on Twitter
Блог Рузова в мире

© 2010 Ruzov.ru. All Rights Reserved.